Comonyx CO-PRO

Автор: Волков Сергей .

com onyx pro

Проведена расширенная интеграция IP камер Comonyx CO-PRO (CO-PRO i30SS2IRP-0302 и i30DS2IRPV-0402).

  • Что нужно интегрировать: видео H.264 и MJPEG.
  • Cоответствуют ли реальные характеристики заявленным: да.
  • Тонкости интеграции: Судя по интерфейсу и функционалу, внутренности камер полностью идентичны между собой и отличаются только форм-фактором корпуса. Камеры подключаются во всех 3-х RTP|RTSP источниках GOALcity Cassandra (RTPSource, VLCSource, FFSource). RTSP ссылка имеет вид: rtsp://ip-adress/stream1 и rtsp://p-adress/stream2 – для 2-го потока.

Важно! В результате тестирования было выявлено, что камеры очень чувствительны к количеству одновременных подключений к ним (как вариант слабый внутренний процессор). Тем самым, чем больше подключений, тем больше задержка видео при отображении. Лучший результат с минимальной задержкой ~ 1сек был достигнут при 1-ом подключении к 1-му потоку в кодеке H264 и источнике FFSource.

  • Интересные моменты: Камеры построены на современной матрице CMOS Aptina, с максимальным разрешением 3Мп, поэтому картинка выглядит достаточно четко, цветовая гамма немного перенасыщена (как вариант, правится соответствующими настройками). Обе камеры имеют  встроенный оптический  Zoom 3 - 9 мм с автофокусом и с возможностью управления ими через Web интерфейс. Автофокус  достаточно медленный, но эффективный. Есть в наличии двустороннее аудио. Web интерфейс камер лаконичный и интуитивно понятный, работает очень «шустро», что не может не радовать! В камере имеется встроенное руководство пользователя на английском языке. Также, имеются алгоритмы с сопутствующими датчиками против кражи и взлома, с возможностью оповещения на email, а так же вывод на охранное реле.

com onyx pro demo