Tantos Ple2VP и SDW211Z22IR

Автор: Волков Сергей .

tantos

Проведена расширенная интеграция IP камер Tantos TSi-Ple2VP и Tsi-SDW211Z22IR.

  • Что нужно интегрировать: Видео.
  • Cоответствуют ли реальные характеристики заявленным: скорость отображения камеры Tsi-SDW211Z22IR в полном разрешении и формате MJPEG "не дотягивает" до заявленных 12 к\с.
  • Тонкости интеграции: 
    • Камера TSi-Ple2VP. Подключается в GOALcity используя источник RTPSource. RTSP ссылка - rtsp://192.168.10.114:554/user=admin&password=&channel=1&stream=0.sdp? Картинка с камеры достаточно контрастная и четкая, цвета естественные. В результате длительного тестирования была выявлена нестабильность RTP потока в максимальном разрешении - смазывание движущей картинки, подвисания изображения, рассыпание на квадратики (причем в VLC плеере и Web интерфейсе  наблюдается такая же картина). При использовании 2-го потока, в меньшем разрешении, таких проблем обнаружено не было. Так же задержка видео составляет примерно 2-3 сек. Со слов технических специалистов, это может быть связано с конфликтом несовместимости роутера, в данном случае - D-Link и камеры. Интерфейс камеры напоминает обрезанный по функционалу GUI видео регистратора, некоторые функции в интерфейсе заблокированы.
    • Камера TSi-SDW211Z22IR. Подключается в GOALcity используя источник RTPSource. RTSP ссылка - rtsp://192.168.10.115:554/snl/live/1/1/Ux/sido=-Ux/sido=. Картинка с камеры достаточно четкая и насыщенная. Не понравилась автоматическая обработка баланса белого, картинка камеры немного желтит, возможно, необходима ручная подстройка.  Видео поток с камеры достаточно стабилен, зависаний и рассыпание картинки не замечено. Задержка передачи видео примерно 1 сек. Камера имеет поддержку кодека MJPEG в разрешении FullHD, но как оказалось при таком разрешении заявленных 12 к\с она выдать не смогла, возможно, нужны какие-то дополнительные настройки.
  • Интересные моменты: TSi-Ple2VP – имеет строгий, выдержанный и приятный дизайн. Шустрый, но своеобразный интерфейс. Матрица камеры построена на современной матрице Sony Exmor. Достаточно недорогое решение до 10 тысяч рублей. TSi-SDW211Z22IR - имеет поддержку 2 кодеков MJPEG и H264. Интерфейс камеры достаточно отзывчивый и более привычный для Ip камер. Имеет встроенную грозозащиту и мощную ИК подцветку до 100м. В комплекте имеет блок питания на 4А.

tantos cam